A formação é oferecida na modalidade EAD, disponível na plataforma E-campo (Vitrine de Capacitações Online da Embrapa), com duração de 40 horas. O conteúdo está dividido em quatro módulos, que tratam desde a importância econômica, melhoramento genético, cultivares e produção de mudas, até o manejo do vinhedo, pós-colheita e processamento.
O intuito é capacitar e atualizar produtores, assistentes técnicos, estudantes, professores e demais agentes multiplicadores do setor produtivo de uvas na região do submédio São Francisco, apresentando as características que diferenciam a viticultura no Semiárido brasileiro e as novas tecnologias para o cultivo de uvas nas regiões tropicais.
A pesquisadora da Embrapa Semiárido de Petrolina, Patrícia Coelho de Souza Leão, coordenadora da capacitação, explica que foi pensando no setor produtivo que a Embrapa – em parceria com várias instituições parceiras – elaborou o curso de Viticultura Tropical. A cultura da videira destaca-se entre as mais importantes na agricultura irrigada brasileira, especialmente no Submédio do Vale do São Francisco, principal região produtora e exportadora de uvas de mesa do país, e que também vem crescendo em importância para a produção de vinhos finos e sucos de uva.
Serviço – Curso de viticultura tropical
Data: Contínuo
Local: On-line
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