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Trabalho em fazendas de Petrolina continua — Foto: Reprodução / TV Grande Rio
O Vale do São Francisco é o maior produtor de frutas do Brasil. A
fruticultura é um dos segmentos que não interrompeu os trabalhos, mesmo em meio
a pandemia de Covid-19. A produção rural não pode parar por um motivo que, pode
até ser óbvio, mas que é muito importante: o que é colhido no campo abastece os
supermercados e vai para as nossas mesas. Se a agricultura tivesse que
interromper as atividades, provavelmente não teríamos o que comer.
Em Petrolina, no Sertão de Pernambuco, cuidados extras estão sendo tomados
em razão dos riscos do novo coronavírus. "As mulheres grávidas e os
funcionários acima de 60 anos estão em casa, em regime de banco de horas”,
explica o secretário de governo e agricultura do município, Simão Durando
Filho, completando.
“Outras medidas, na hora do refeitório, do almoço, estão separadas as
turmas em horários distintos, também os ônibus foram feitas as recomendações
para fazer higienização com a base de cloro, tanto na ida quanto na volta, e
também pessoas vindas do exterior ou de outros estados para comercializar
frutas estão proibidas de entrar nas fazendas como também vendedores de insumos
agrícolas”.
Na plantação de uva foram feitos novos turnos para evitar aglomerações e
a recomendação é respeitar a distância mínima entre pessoas. Pias foram
improvisadas para a lavar as mãos. Os transportes são higienizados três vezes
ao dia. Mesmo procedimento adotado no maquinário da embalagem. Na entrada do
setor, sabonete, álcool e máscaras.
“Estamos tentando preservar nosso bem maior, que são nossos
trabalhadores, até pra que a gente consiga continuar com o trabalho e levando
alimento para todo o Brasil”, afirma Maurício Marques, gerente de plantação.
G1 Petrolina
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